インスタの告知で知った新子とレアな日本酒に釣られて今日も日の出へ。
會津宮泉 福乃香。ものすごくフレッシュで透明な旨味。猛烈に美味い。
お通しの冷製茶碗蒸しが美味い。
刺し盛り。生本鮪のトロと赤身、甘海老、新子、黒ムツ、〆鯖、ほうぼうの盛り。どれも超強烈に美味い。
池田酒店オリジナル オーク樽二年貯蔵の新政。日本酒の進化が止まらない。強烈に美味い。
水茄子刺し。茄子好きのオレとしては外せない品。文句無く美味い。
サービスの鮪の澄し汁。良い出汁。超強烈に美味い。
hm55。日本酒らしく無い名前。スイスイ呑めちゃうヤツ。強烈に美味い。
稚鮎天ぷら。苦味を楽しむ。強烈に美味い。
自家製青さのりさつま揚げ。青さの香りがたまらない。強烈に美味い。
おつまみ胡瓜塩だれ。ハマってしまった。強烈に美味い。
フィニッシュは、風の森 露葉風 807。精米歩合80%とはとても思えない透明感と旨味。凄い技術だ。超強烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。