体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 肉祭

久しぶりのとし。落ち着いた空間でワインを傾けながらゆっくりできるのが嬉しい。

今日はCavaから。お通しの鰻パテが美味い。

蝦夷鹿肉のパテ。
ジビエ料理から始める。旨味が凝縮。強烈に美味い。

伊万里牛肉のタタキ。
サシが多めで甘い。文句無く美味い。

牛肉に合わせ赤ワインを。

豚足のコンフィ。
巨大な皿に載って来た。豚足を手で頬張る。ただ焼くよりもコンフィにする事で旨味が発つ。強烈に美味い。そして、付け添えの筍やゴボウも強烈に美味い。

マンゴーとラズベリーのアイス。
安定感抜群。強烈に美味い。

〆て2人で、1万円。今日も大満足。