2017-03-04 東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 肉祭 洋食 久しぶりのとし。落ち着いた空間でワインを傾けながらゆっくりできるのが嬉しい。今日はCavaから。お通しの鰻パテが美味い。 蝦夷鹿肉のパテ。 ジビエ料理から始める。旨味が凝縮。強烈に美味い。 伊万里牛肉のタタキ。 サシが多めで甘い。文句無く美味い。 牛肉に合わせ赤ワインを。 豚足のコンフィ。 巨大な皿に載って来た。豚足を手で頬張る。ただ焼くよりもコンフィにする事で旨味が発つ。強烈に美味い。そして、付け添えの筍やゴボウも強烈に美味い。 マンゴーとラズベリーのアイス。 安定感抜群。強烈に美味い。 〆て2人で、1万円。今日も大満足。