2016-07-25 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 江戸の夏は穴子と鰻で 居酒屋 今日も満員御礼のどんきい。最後の2席に滑り込み成功。いつも通りハイボールから。お通しのフグ皮が美味い。 刺し盛り。 金目と鰯が猛烈に美味い。コチ、トロ、赤身、クエ、蛸も超強烈に美味い。 鶏モモのサッパリ焼き。 たっぷりの大根おろしと薬味と一緒に喰らう。強烈に美味い。 自家製春巻き。 具が濃厚美味。強烈に美味い。 穴子の白焼き。 臭みが皆無。焼き方も最高。超強烈に美味い。 鰻の骨せんべい。 焼酎のアテに最高。強烈に美味い。 鰻重。 水槽から取り出してさばく鰻は美味いに決まっている。肝吸いも強烈に美味い。 〆て2人で、1万円。今日も大満足。