銀座楼蘭、台場楼蘭の元料理長が作るこだわり中華をリーズナブルに食べれる店。店の構えは、ただの下町の中華屋。料理人の箔と店構えのギャップが新小岩らしい。
生ビールと五目ギョウザのお疲れ様セットを頼む。
今日も良く汗をかいたので一気に飲み干す。猛烈に美味い。
プリプリのエビとニラがたっぷり入ったギョウザは、高級中華風の味。強烈に美味い。
ズワイ蟹の餡掛け豆腐。
料理人の腕が試される優しい味。強烈に美味い。
空芯菜炒め。
炒め方はシャッキとしていないが味付けは最高。文句無く美味い。
滞在時間40分。猛烈なスピードで呑み食い。
〆て2人で、5.5千円。CP最高。