最近のお気に入り、菜香。
季節メニューが更新されてから初めての訪問。
いつも通りハイボールを頼み季節の味を厳選する。
モンゴイカの柚子胡椒炒め。
繊細な隠し包丁と絶妙な火入れでイカがふわふわ、初体験の食感。超強烈に美味い。燗の紹興酒にチェンジ。
銀杏と海老の炒め。
この組み合わせが呑んべいには堪らない。塩梅もイイ。強烈に美味い。
豚しゃぶのニンニクソース。
ニンニクソースの重層的な味と香り。文句無く美味い。
水餃子小鍋。
厚い皮が好みでは無かった。
芋焼酎にチェンジ。
四川麻婆飯。
辛さを抑えてと注文。文句無く美味いが、やはり、どんなに辛くても本来の味で頼んだ方がイイみたい。
ネギチャーシュー麺。
香りがイイ。文句無く美味い。
〆て2人で、8.9千円。