体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 総合美食屋「どんきい」 イベリコ豚の自家製チャーシューが強烈に美味い

今日もどんきいへ。

水槽にデカイ鱧がいる。鱧って、結構コワイ顔をしていることに気付く。

刺し盛り。
豪華8点盛り。特に、黒ムツ、金目鯛、スズキが美味い。

焼き蛤。
こんなにデカイ蛤は久しぶりだ。勿論、美味い。

豆腐のピリ辛炒め。
シンプルだけど超美味い。センスを感じる。

山芋揚げ。
すり下ろした山芋を海苔に巻いて揚げている。強力な粘りのある山芋を使っているのだろう。ふわふわだが、山芋の味がしっかりしていて美味い。

自家製チャーシュー(イベリコ豚)。
この美味さは、説明不可能。強烈に美味い。

おにぎり。

焼きおにぎり。

〆て2人で8.6千円。今日も大満足。