体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 宴の家「さにさい」 もち鰹刺し

およそ半年ぶりのさにさい 

電車の中でハイボールを呑んで来たので 最初から冷酒

今日はこの3銘柄を呑った

ささみ塩ユッケ 以前と比べだいぶ痩せた印象 でも味は変わらず強烈に美味い

冷し焼き茄子 茄子好きのオレとしては外せない品 オレの舌が確かなら 限りなく透明に近い黄金色の出汁は鶏だ コレは傑作 猛烈に美味い

もち鰹刺し もち鰹は普通の鰹とは全く違う 釣って直ぐにシメて血抜きをして冷やす事で 硬くならずにもちもちとした弾力のある食感を維持 猛烈に美味い

鶏レアればー塩 上質なプリンの様な舌触りと滑らかさ 猛烈に美味い

鶏レアればータレ タレも猛烈に美味い

鶏つくね 塩とタレ 以前と比べ衝撃的に痩せてしまったけど 味は変わらず強烈に美味い

〆て1人で 5.9千円 味と接客は大満足