最近色々めんどくさくなり雑な生活をしている。歩きながらハイボールを呑んで来て香河に入るやいなや紹興酒。アテのクラゲの頭と蒸し鶏の冷菜が超強烈。胡瓜と茗荷の梅和えは地味だけど蒸し暑い時期に重宝する強烈アイテム。香河では初めて頼むカニ玉は意外にも普通のビジュアルで肩透かし、でも文句無く。〆の酸辣湯麺のオーラ漂うビジュアルと優しい酸味に香河らしさを感じた。〆て2人で、8.9千円。今日も大満足。
紹興酒5年もの。
クラゲの頭と胡瓜の和え物。
蒸し鶏の冷菜。
胡瓜と茗荷の梅和え。
砂肝のピリ辛和え。
海老入り五目餃子。
ザーサイ。
カニ玉。
酸辣湯麺。