雨降る今宵は無性にうにが喰いたくなりましてね、コチラへ。お浸しをアテに天明を嗜みながら特うに寿司で締めるまでの行程を考える。鯖きゅうりガリ巻きはとにかくマスト、コスパ最高のホルモン刺盛もマスト、初夏らしいつぶ貝、白とうもろこしを挟み寿司へ繋げる。うには一貫200円と激安なので四貫頼み超強烈。次回は最初にうに八貫喰ってから空いている胃に何を突っ込むか逆張り思考で。〆て1人で、4.5千円。今日も油臭くなったけど大満足。
冷酒、天明を2合。
お浸し。
〆鯖きゅうりガリ巻き。
ホルモン刺盛。
つぶ貝刺し。
白とうもろこしのかき揚げ。
〆鯖、うに、とろたく寿司。