明治27年創業、鴨川にある鈴木鰹節店が手がける立喰いうどん屋が新小岩に開店。でも、なんで新小岩なんだろ?
今日は朝から色々あって朝メシ兼昼メシ。
かけうどん(冷)(350円)。
何はさておき出汁を啜る。丸くて甘く、永遠に飲める。鰹出汁ってこんなに甘いとは知らなかった。
追い鰹節と揚玉を投入。
うどんの形は不揃いだけど、コシはあって好きなタイプ。総じて、超強烈に美味い。
瀬戸内青葱うどん(冷)(500円)。必ずオレより高いメニューを頼む連れの注文。
出汁の美味さはさすがの一言。次回は出汁醤油うどんを攻めたい。でも、なんで新小岩なんだろう?