刺身系が続いたので、今宵は油を求めて中華。店構えは怪しい大陸系なのに、店主は台場楼蘭の元料理長。そのギャップが新小岩らしくて素敵。
「ほろ酔いセット」の生ビールと
海老入り餃子から始める。(照明がアレで写真がキレイに撮れないストレス)
蒸し鶏の冷菜。生姜ソースが絶品。
5年ものの紹興酒。5年だとまだ若くて角が立っている感じ。
鮪の生姜和え。今宵は刺身系は喰わない予定だったけど。
極上クラゲ。新小岩らしくない価格設定が素敵。
牛肉とピーマンの細切り炒め 小皿。台場楼蘭(行った事は無いけど)を思わせる高級なお味。
酸辣湯麺。以前より優しい味にチェンジした様子。
〆て2人で、9.4千円。小1時間なのに使い過ぎを反省。