体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒場「中村屋」 牡蠣フライ

およそ半年ぶりの中村屋

見たことのある客が1人もいない。客層は若返っている。

鮪ぶつ。盛りの良さは変わらず。文句無く美味い。

ほうれん草ごま和え。明らかにごまと砂糖の量が減っている。普通に美味い。

牡蠣フライ。半分をソース、もう半分を醤油で喰らう。旨味凝縮、巨大さも健在。強烈に美味い。

豚しょうが焼き。おとなし目の味付けに変わったかな?でも、文句無く美味い。

鮪かつ。コレも半分をソース、もう半分を醤油で喰らう。このボリュームで500円は嬉しい。強烈に美味い。

〆て1人で、5千円。中村屋の味は少し変わった様だ。