体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒場「かど鈴」 鰯刺し

家メシ前のサク呑みは、久しぶりのかど鈴。

キイロ(下町ハイボール)から。

キイロに合わせるアテは、超濃厚な煮込み。ちょっと塩っぱいけど強烈に美味い。

冷酒、黒帯に移行。

黒帯に合わせるアテは、鰯刺し。甘くて強烈に美味い。

次のアテは、鰤刺し。まあまあの質。文句無く美味い。

最後に黒ビール。

黒ビールに合わせるアテは、コーンのかき揚げ。汁が供されるけど、塩をかけて喰うのが好み。文句無く美味い。

〆のメンチ。250円なのに中々のサイズと旨味。文句無く美味い。

〆て1人で、3,050円。このご時世にコスパ最高。