丸亀でうどんが喰いたくて、食べログ100名店に選ばれたよしやに向かったものの14時前なのに売り切れの早仕舞い。最悪だ。店を選び直すのも面倒になり、適当に近くのうどん屋に入る。たいてい、失敗するパターンだ。
ひやかけ大(310円)。
いりこ出汁の汁は、文句無く美味い。けど、うどんは水っぽくて小麦の味を感じない。
特製牛肉(210円)。コレは傑作。味のしないうどんと一緒に喰うとちょうどいい。強烈に美味い。成功ではないが失敗でもなかった。
瀬戸大橋。
瀬戸大橋記念館で工法を学ぶ。
ケーソンと呼ばれるコンクリートの巨大な土台の工法が画期的らしい。だいたい分かった。
児島ジーンズストリートをチラ見してからのりらくるで至福のマッサージタイム。この時間が最高だ。