映えるうどんの盛り付けで有名な慎。今年の最高気温をマークした昼時、70分待ちの地獄。
客の年齢層は若め。インスタ目当てか。
地獄を味わった後、天国への戸を開ける。
オーダー、海老と季節の野菜天ざる(1,490円)+特盛(200円)+ゴーヤの天ぷら(100円)。
最初に出てきたうどんの盛りの凄さを見て、さすが特盛だと感心しながら写真を撮っていたら、
別皿でもう1玉出てきた。
海老と季節の天ぷらと
トッピングでゴーヤの天ぷらを頼んだので、
オレ1人で、こんなに喰わなければならなくなった!
冗談みたいな量で戦意喪失気味だけど、一心不乱に喰う。天国のハズが、喰っても喰っても減らないうどん地獄。うどんはコシ、喉越し共に文句無しだけど長過ぎて正直喰いづらい。つゆは、イリコは使わず、削り節と昆布で優しい味。うどんの味を殺さない設計でオレ好み。総じて、強烈に美味い。天ぷらは海老とトマトが猛烈に美味い。外では、熱中症で死にかけ、中では、うどんの量に死にかけた。