体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 定例

週末定例の康兵衛。木曜だけど。

いつも通りハイボールから。お通しのアスパラ胡麻和えが美味い。

鰹刺し。
こっそり乗せてあるなめろうバージョンがたまらない。強烈に美味い。

蕗の田舎煮と蕗味噌。
今シーズン最後らしい。悲しい別れに泣きながら食べる。強烈に美味い。

冷酒 月山。その後、四季咲へ。

鳥皮煮。
良い香りがする。何だろう?文句無く美味い。

茄子の挟み揚げ。
茄子好きの俺としては外せない品。挽肉との相性が抜群。強烈に美味い。

唐辛子味噌とグリーンピース
嬉しい大将のサービス。

イカとスモモ。
これも嬉しいサービス。

〆て1人で、6.2千円。今日も大満足。


腹の〆めは珍来のチャーハン。
細身で若いけど凄腕の料理人が作るチャーハンは強烈に美味いけど、おっさんには重過ぎた。