体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

千葉 ちはら台 和食処「うるいど八幡屋」 宮崎佐土原和匠うなぎ 大串うな重

色々あって市原にいます コロナ禍で東京のお店が禁酒令だった時にもお世話になった うるいど八幡屋で遅い昼メシ

共水うなぎ使用のまんぷく重の竹 にぎり寿司と茶碗蒸しから始まり

うな重の焼き上がりを待つ お値段真ん中の竹なので うなぎはご飯が見えちゃうサイズ

逆に脂っこく無いのが嬉しい 強烈に美味い

宮崎佐土原和匠うなぎ使用の大串うな重 連れの注文

第一印象はデカい 喰うと肉厚で脂のりが良く そして甘い 超強烈に美味い

いっぺあプリン 連れの注文 千葉のお茶で作った養老渓谷名物のプリンらしい 

〆て2人で 1.4万円 ブランドうなぎなのは分かるけど ちょっとオレには高いっス

そして憧れの竹岡へ 早くココに移住したい