新年初めましてのおばこ。猛烈に寒いから熱燗から始めるつもりが直前になって冷酒に心変わり。理由は自分でも分からない。安定のはすの煮物ハーフから始め、れば刺しとはつ刺しを楽しみ焼き物を待つ。今日は極端に乾燥しているからか炭火のコントロールに手こずっている様子。オレの注文は3回目にして完成。1本150円の串焼きでも主人が納得する出来栄えでないと絶対出さない、作り直す。感謝と尊敬しかない。〆て1人で、4.6千円。今日も大満足。
高清水純米冷酒を3合。
はすの煮物ハーフ。
れば刺し。
はつ刺し。
タレものは、あぶら、しろ、れば、かしら。
塩ものは、あぶら、こぶくろ。