体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 錦糸町 純手打ち讃岐うどん「五郎」 しょうゆうどんとひやひやうどんセット

本日3回目の昼メシは、日本一強烈なコシを誇る讃岐うどんの名店、錦糸町の五郎へ。

しょうゆうどんとひやひやうどんセット(800円)。

ひやひやうどん。出汁は本日1回目の昼メシに伺ったうどん鈴木鰹節店より塩強め。好みは分かれるところだが、今日のオレの身体は甘くて優しい出汁の鈴木鰹節店の方に軍配をあげた。

しょうゆうどん。うどんそのものを味わうための喰い方。多分、日本一コシがあると言うか、硬いうどんは好みが分かれるところだが、オレは大好き。出汁醤油と柚子を垂らして喰う前にデフォで喰っても猛烈に美味い。

夜営業無し、土日営業も無しの難関店に来れて大満足。