海を観たくて房総半島ドライブ。昼メシは、竹岡式と呼ばれるご当地ラーメンの名店、鈴屋へ。外で並ぶが、回転は良いので15分ほどで入店。
ラーメン(850円)。焼豚の煮汁を使った黒いスープが竹岡式の特徴。見た目ほど塩っぱくも無く、良い感じに仕上がっている。
麺はシンプルに中太ストレート。
焼豚は分厚いけどトロトロ、濃い味がしみていて、酒のアテに欲しいヤツ。総じて、強烈に美味い。また、喰いたい。
インスタ映えスポットの富浦の岡本桟橋へ。
夕暮れ時が一番映えるみたい。
老後の移住先候補、館山へ。↓このマンション買っちゃうか?
なんか海の景色を心に吸収しきれない。何故だろう?