体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 酒とタイ料理「センチャン」 ソムタム・タイ(パパイヤのサラダ)

今日はバンコク並みに蒸し暑いのでタイ料理を喰いにセンチャンへ。f:id:teitarakuen:20190727191202j:plain

蒸すので生ビールから。お通しは無い。f:id:teitarakuen:20190727191154j:plain

ソムタム・タイ(パパイヤのサラダ)。酸っぱくて、ピリ辛の味付けが絶妙。砕いたピーナッツも単調になりがちなサラダに良い食感を与えてくれる。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190727191211j:plain

サトウキビから造られたタイのウイスキーを使ったハイボール。角ハイの方が美味いな。f:id:teitarakuen:20190727191243j:plain

ゲーン・キヨウ・ワーン(鶏肉のグリーンカレー)のランチセット。グリーンカレーは、大量の茄子が入っているので、茄子好きのオレとしては嬉しい品。結構辛くて汗だくになりながら喰らう。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190727191219j:plain

カオ・マン・ガイ(タイ風蒸し鶏のジンジャーソースかけご飯)のランチセット。連れの注文。さっぱり。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190727191228j:plain

〆て2人で、4.2千円。今日も大満足。