初めて訪れた時から早2年。戦後から時を止めている「中村屋」は健在だった。
18時前、最後の2席に滑り込む。今日も常連でいっぱいだ。いつも通りハイボールから。お通しは無い。
鮪ブツ。
巨大!!赤身らしいねっとり感がたまらない。文句無く美味い。
俗称、下町ハイボール。
焼酎の入った謎の琥珀色の液体を炭酸水で割る。この店の定番。
お新香。
地味だけどこの店の看板メニュー。漬け具合が最高。強烈に美味い。
鰹刺し。
巨大!!デカイだけで無く旨味もしっかり。超強烈に美味い。
チーズコロッケ。
巨大!!チーズがはみ出ているのが中村屋式。文句無く美味い。
寿司。
超超巨大!!ネタもシャリも立方体で普通の2倍以上の体積。大トロと玉子の上品な甘味、カンパチとヒラメのコリコリ感、中トロのねっとり感が最高。超強烈に美味い。寿司は土曜限定。
〆て2人で、1万円。CP最高!!
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