体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 今日も魚介祭り

今週2回目のどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの塩辛が強烈に美味い。

ズワイ蟹の蟹味噌。
蟹身たっぷり。強烈に美味い。焼酎に移行。

刺し盛り。
サザエ、鱧、秋刀魚、石鯛、赤身、トロ。全部が強烈に美味い。

昆布森の生牡蠣。
最近ハマっている超濃厚な昆布森の牡蠣。超強烈に美味い。冷酒に移行。

豆鯵の唐揚げ。
骨まで食べてカルシウム補給。文句無く美味い。

あら煮。
身がいっぱいの豪華仕様。文句無く美味い。

海鮮グラタン。
海老、帆立がゴロゴロ入った豪華仕様。ホワイトソースが絶品。超強烈に美味い。

〆て2人で、9.3千円。今日も大満足。