体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 わいん食堂「chez とし」 夏の冷製メニューを楽しむ

2ヶ月ぶりのとし。今日も多汗をかいたのでCAVAから。
お通しの冷製コーンスープが猛烈に美味い。

蒸し暑い日は、身体が固形食を受け付けないので冷製流動食系を二品。

モッツァレラチーズとミニフルーツトマトのカプレーゼとキャビア
涼しさいっぱいの一品。特製ジュレが全体をまとめている。強烈に美味い。

冷製白桃スープと帆立貝グリル。
白桃のストレートな甘さと帆立貝の旨味をまとった甘さの組み合わせの妙。文句無く美味い。

流動食で身体が落ち着いたので、固形食に移行。

ガーリックトースト
病みつき。強烈に美味い。

合鴨ロース肉の北京ダック。
復活メニュー。肉の弾力が凄い。野菜もたっぷり摂れるのが嬉しい。文句無く美味い。

杏仁豆腐。
甘過ぎない杏仁豆腐。バジルアイスが名脇役。強烈に美味い。

〆て2人で、1.3万円。今日も大満足。