前回の訪問で居酒屋の域を超えた総合美食屋と思い知った「どんきい」。
今日は早く酔うため最初から焼酎で行く。
ポテサラ。
文句無く美味い。比較的単純な料理なのに店によって全然味が違うのが面白い。
刺し盛り。
森の中で宝物が眠っているような美しい盛り付け。オニカサゴとカツオが絶品。
自家製ローストビーフ。
こんな洋ものまで作るとは。美味い。
ホタルイカの湯引き。
湯引いたばかりで温かく、甘味が増している。春を感じる。
活き車海老。
1分前まで水槽の中で歩いていたので、超弾力の身が最高。
特大ホッキ貝刺し。
強烈にデカイので、貝柱とヒモも楽しめるメリットがある。小さいホッキ貝だと貝柱やヒモは食べるだけの大きさにならない。
〆て2人で9千円未満。今日も大満足。