思えば今まで雑な呑み食いの仕方をしてきたのかも知れない。
食べ物は、魚介類が好物で、生か、焼くかの簡単調理ものばかり。
酒は、ハイボールか芋焼酎。芋焼酎で銘柄と味が一致するのはせいぜい5種類。
欧州料理とワインは、旅先で楽しむもので、日本で呑み食いするものではないと考えていた。しかし、「わいん食堂 chez とし」に出会ってからその考えが変わる。欧州料理とワインの多様性と奥深さに気付き、日本にいてもそれを楽しめることを知る。
今年は、欧州料理とワインを勉強したい。
以下、昨晩、「とし」で楽しんだもの。
オニオングラタンスープ。
この日一番のホームラン。どうすれば、こんなに感動する味を出せるの?
伊万里牛のタタキ。
MATSU PICAROに合う。