体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 大久保 居酒屋「呑吉」今シーズン初あん肝

相当久しぶりの呑吉。

いつも通りハイボールから。お通しの枝豆は普通に美味い。

大久保らしいカオスな店内が面白い。

イカルイベ(沖漬け)。
今日も多汗かいたので、塩分補給。文句無く美味い。

あん肝。
今シーズン初喰い。この時期にしては、コクが有り強烈に美味い。

炙りレバ刺し。
もうちょっとレアにして欲しかった。普通に美味い。

鰆タタキ。
まあ、普通に美味い。

つくね。
呑吉の名物。肉汁たっぷり。文句無く美味い。

豚足塩焼き。
コラーゲン補給。豚足独特の甘味を塩で引き出す。文句無く美味い。

ハイボール黒酢サワー→バイスサワー→ハチミツレモンサワーを呑んで、〆て1人で、4.8千円。CP最高。