体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」→札幌らーめん「しれとこ」

今日も康兵衛。

いつも通りハイボールから。お通しの白子煮が美味い。

自家製塩辛。

蕗の田舎煮。

鰹刺し。

セリのおひたし。

蔵王サファイヤの浅漬け。

海鮮グラタン。

冷酒 羽根屋。

肉詰めピーマン。

〆て2人で、5.8千円。CP最高。

長期休業していた「しれとこ」を訪問。主人はかなりの高齢だが、身体が動くうちは仕事を全うする生き方に頭が下がる。体たらくには無理な生き方だ。

味噌らーめん。
久しぶり食べて、なんか感動したなぁ。