体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 やきとん「あぶり清水」 あみレバ串

新橋に本店を構えるもつ焼きの名店、あぶり清水の新小岩店が出来るなんて。しかも、もつ焼きの名店、はむらの向かいで開業するなんて、どっちかが潰れそう。

中々のラインナップ。

でも、もつ焼き以外は、新小岩的にはちょっと高め。

馬刺しなんて、新小岩なら牛ステーキの価格。

いつも通り角ハイボールから。

最初の串焼きは、つくね、あみチレ、あみハツ、あみレバ。塩強めレア焼きのあみレバが猛烈。他も超強烈。中々やるなぁ。

串焼きの後にお通しが来た。このタイミングなら正直、要らない。

赤ワインへ移行。

ハラミ、カシラ、ナンコツ。ハラミが猛烈。他も強烈。さすがに串焼きのレベルが高い。

冷酒は謙信。

合わせるのは、高いけど馬ハツと赤身ロース2種盛り。ルイベ状で味がしない。コレは選定ミス。

〆て1人で、6.4千円。次回は馬刺しは無しで、もつ焼きに専念したい。