大雪警報詐欺のおかげで、直前の電話でも入れたどんきい。その後、あっと言う間に満席。さすが。
いつも通りハイボールから。お通しのつぶ貝煮、花わさび、レンコンの魚つみれ入りが猛烈。
そして、お初の北安大國純米吟醸無濾過生原酒が猛烈。
〆鯖。良い〆加減で冷酒のアテに最高。猛烈に美味い。
そして、限定2杯のやりいか活造り。いか専門店や北海道まで行かなくても地元で喰える幸せ。
エンベラとゲソの調理法は、刺身、天ぷら、焼きから選べ、せっかくなので刺身に。いかは、寝かせた後の甘味も良いけど、活きのコリコリ食感もたまらない。猛烈に美味い。
うるいお浸し。出汁が秀逸。強烈に美味い。
鮪のホホ肉ステーキ。ホホ肉らしいコリコリ感を残す絶妙の火入れとソースの味が秀逸。猛烈に美味い。
牡蠣チーズ焼き。ずっと狙っていたヤツ。自家製クリームソースが猛烈。
おにぎり。安定の優しい味。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。