2年半ぶりの鳥正。
いつも通りハイボールから。お通しはハスの煮物。
店に入り、直ぐに異変を感じた。
ホール係のおばちゃんがいない。
厨房は以前と変わらず、焼物担当の高齢の大将、魚担当の高齢の板さん、その他料理の青年板さんのお三方。
お三方で、ホール、ドリンク作り、洗い場も全て担うことに。
高齢の大将と板さんがホールも洗い場も嫌な顔せず全力で全うしている姿に感動し、神々しさえ感じる。
最後に白菜漬けとあら汁をサービスでいただいて、尊敬と感謝しかない。
2年半ぶりの鳥正。
いつも通りハイボールから。お通しはハスの煮物。
店に入り、直ぐに異変を感じた。
ホール係のおばちゃんがいない。
厨房は以前と変わらず、焼物担当の高齢の大将、魚担当の高齢の板さん、その他料理の青年板さんのお三方。
お三方で、ホール、ドリンク作り、洗い場も全て担うことに。
高齢の大将と板さんがホールも洗い場も嫌な顔せず全力で全うしている姿に感動し、神々しさえ感じる。
最後に白菜漬けとあら汁をサービスでいただいて、尊敬と感謝しかない。