体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 小岩 寿司処「ゆたかや」 生牡蠣のにぎり

小岩の怪しい路地裏に最近開店した立ち喰い寿司屋へ。

価格は安くも無く高くも無い感じ。

いつも通りハイボールから。ちょうどいい濃度。

刺し盛り。無難に美味い。

宵の月大吟醸を頼み、にぎりへ移行。

真鯛。塩レモンでさっぱり。文句無く美味い。

鰯。甘さが足り無い印象。無難に美味い。

鮪赤身。どんな味だったか忘れた。

寒ぶり。腹側を期待したが背側。でも文句無く美味い。

鮪漬け。漬け汁はもう少し強くしてくれても良いかも。文句無く美味い。

〆鯖。ディープ系。文句無く美味い。

生牡蠣。シャリとの一体感が素晴らしい。強烈に美味い。

〆て1人で、4千円。日本酒一杯とにぎり5貫くらいサクッとという使い方が良いかも。