体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 仙臺自家製麺「こいけ屋分店緑栽」 メンマシャモ中華そば

康兵衛からの帰り道、麺が喰いたくてこちらへ。

大事に育てている様子。

メンマシャモ中華そば(1,000円)。必ずオレより高いものを喰う連れの注文。TRYラーメン大賞、塩部門4位という微妙な評価だけど、スープは完成度高し。麺はあまり好きではないタイプ。総じて、強烈に美味い。

こいけ屋タンメン(980円)。TRYラーメン大賞、入賞というイマイチの評価だけど、呑んだ後の〆用として濃い味のラーメンは重宝する。文句無く美味い。

新メニューの登場を期待。