体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

静岡 下田 旬の味「ごろさや」 刺身と金目鯛煮定食

南伊豆へ向かう途中、下田に寄る。

金目鯛の煮付けを喰いたくて、盛りが良いと評判のこちらへ。

刺身と金目鯛煮定食(2,300円)。確かに盛りが良い。

刺身は色とりどりで強烈に美味い。

そして金目鯛の煮付け。オレの好む酒のアテ用の強めの味付けでは無く、ランチ用の優しい味付け。ナルホド。たまにはこういうのも良い。強烈に美味い。

最後のデザートの柑橘類のゼリーが猛烈に美味い。この内容で2,300円はコスパ最高。

本日の目的地、南伊豆の子浦へ。

穏やかな入江で小豆島みたいな感じが好き。いい感じだ。