宮古島最終日。遅い時間に起き上がり、最初に向かったのは、パンチの効いたスープが特長の丸吉食堂。人手不足で火曜と金曜が定休、開けている日も10:30〜14:00までの時短営業中。
てびちそば(900円)。最高のビジュアル。
豚骨とニンニクを使いパンチを効かせているスープがたまらない。
柔らか過ぎるプルプルのてびちも最高。総じて、超強烈に美味い。
ソーキそば(900円)。ソーキも柔らかく味が沁みて超強烈に美味い。
大満足。
宮古島最終日。遅い時間に起き上がり、最初に向かったのは、パンチの効いたスープが特長の丸吉食堂。人手不足で火曜と金曜が定休、開けている日も10:30〜14:00までの時短営業中。
てびちそば(900円)。最高のビジュアル。
豚骨とニンニクを使いパンチを効かせているスープがたまらない。
柔らか過ぎるプルプルのてびちも最高。総じて、超強烈に美味い。
ソーキそば(900円)。ソーキも柔らかく味が沁みて超強烈に美味い。
大満足。