体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 仙薹自家製麺「こいけ屋分店緑栽」 こいけ屋タンメン

世界一美味いオムライスで有名な五十番の隣に開店した仙台で有名なこいけ屋の分店緑栽。メニューは、二択のみの潔さ。シャモ中華そばは、初回訪問時に経験済みなので、今回はタンメンを。

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こいけ屋タンメン(980円)。大盛無料。f:id:teitarakuen:20220418123418j:plain

野菜はもやし中心だけど中々の盛り。f:id:teitarakuen:20220418123444j:plain

左側は円やかな自家製ラー油で赤く染まり、f:id:teitarakuen:20220418123428j:plain

右側はデフォルトの動物系出汁スープ。スープのコクは十分で、山椒と自家製ラー油が脇を〆る。弾力のある中太麺の食感も含め、タンメンというより長崎チャンポン系のテイスト。総じて、強烈に美味い。オレ的には、シャモ中華そばよりタンメンの方が好み。f:id:teitarakuen:20220418123436j:plain

二択とも制覇したので、メニューの選択肢が増えてくれると嬉しいなぁ。