雨が降り始めましてね、しっぽり呑みにこちらへ。
いつも通りハイボールから始める至福の時間。
今日呑んだ4本。赤磐雄町で醸した鍋島は旨味、甘味、酸味が流石のバランス、猛烈。東京農大花酵母さくら醸した笑四季エレメンツオブライフもジューシーで面白い仕上り。謙信は純米大吟醸ながらキリッとした辛味も感じる。生酛造りの流輝は甘くてジューシーな仕上り。大満足のラインナップ。
根三つ葉のお浸し。良い出汁。
イシナギ刺し。珍しい深海魚。上質な白身は良い旨味と甘味を蓄えている。
鰹タタキごま油風味。この食べ方が好きだ。
サービスでいただいた大トロ。こういう心遣いに癒される。
美明豚レアチャーシュー塩ダレユッケ。意欲作。
桜マスとよもぎ麩の揚げ出汁。ロシアからサーモンは入って来なくても日本には桜マスがいるから大丈夫。
おつまみ胡瓜塩ダレ。シンプルだけど癖になる味。
安定の鶏天で〆。
〆て2人で、1万円。今日も大満足。