体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 割烹「小楽」 お通しの出汁

ランチで伺い、その実力の高さから夜呑み訪問を誓った小楽。あれからもう9ヶ月も経つのか。歳をとると、時の過ぎ去るのが光速だよね。

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最初から冷酒、あたごのまつ→ど辛とリレー。お通しの出汁が秀逸。f:id:teitarakuen:20220323212036j:plain

刺し盛り。本鮪赤身、〆鯖、黒鯛、鮃、縞鯵の5点盛り。悲しくなるボリュームだけど、赤身と鮃は中々。f:id:teitarakuen:20220323212045j:plain

塩辛。良い塩梅。f:id:teitarakuen:20220323212056j:plain

揚げ出汁茄子。やはり、お出汁が秀逸。f:id:teitarakuen:20220323212104j:plain

〆て1人で、4.6千円。ちょっと高いのでランチ使いに戻りたいと思います。