体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 イカ大根

久しぶりの康兵衛。

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いつも通りハイボールから。お通しのからし胡麻和えが美味い。

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今日呑んだ3本。文楽が一番好み。

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めじ鮪刺し。めじ鮪とは本鮪の子供、西日本ではヨコワと呼ばれている。子供なので脂もジューシー。強烈に美味い。

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イカ大根。ぶっとい大根なのにいい感じに味が染みている。プロの仕事だ。超強烈に美味い。

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牡蠣酢。巨大な牡蠣に鬼おろしを付けて喰らう。強烈に美味い。

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イカフライ。これ以上ないサックサク揚げ。強烈に美味い。

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かしらとつくね。噛むほどに旨味溢れるかしら、口に入れた瞬間から旨味が溢れ出すつくね。両方、強烈に美味い。

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メンチカツ。写真では分かりにくいが通常の2.5倍サイズ。大きくてもスカスカにならず旨味が詰まっている。強烈に美味い。

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〆て2人で、1万円。今日も大満足。