テレワークの日のランチは、急に寿司が喰いたくなり源八船頭へ。寿司屋ではなく居酒屋だけど。
1.5人前島ずしランチ(1,070円)。ふきは苦過ぎてNGだったけど、島ずしとアラ汁は中々。
大きく切ったネタを醤油ベースのタレに漬け、山葵の代わりに辛子を忍ばせるのが特徴の島ずし。そこそこのネタでも美味くガッツリ喰えるのが嬉しい。
アラ汁も良い出汁が出ている。総じて、文句無く美味い。
嵐の後の快晴。仕事をするのは勿体ない。
テレワークの日のランチは、急に寿司が喰いたくなり源八船頭へ。寿司屋ではなく居酒屋だけど。
1.5人前島ずしランチ(1,070円)。ふきは苦過ぎてNGだったけど、島ずしとアラ汁は中々。
大きく切ったネタを醤油ベースのタレに漬け、山葵の代わりに辛子を忍ばせるのが特徴の島ずし。そこそこのネタでも美味くガッツリ喰えるのが嬉しい。
アラ汁も良い出汁が出ている。総じて、文句無く美味い。
嵐の後の快晴。仕事をするのは勿体ない。