セブンイレブンでキメるディナー。久しぶりの赤ワインは、セブンとナパ・ヴァレー最古のワイナリー、BERINGERとの夢のコラボ。
田崎真也’s memo
野いちごやブルーベリー、カシスなどの果実香の中に優しく甘苦いスパイスの香りが調和。味わいはまろやかな印象。きめ細かいタンニンがなめらかに溶け込んで非常に心地よい。
体たらく’s memo
飲み易いのに味はしっかり。目をつぶって飲めば、3,000円のワインと思えるクオリティなのに950円はCP最高。さすがセブンイレブン。
体たらく特製ロコモコ丼。作り方は簡単。玄米入りご飯の上にサニーレタス、アボカド、ミニトマトを敷き詰め、主役のセブンイレブン金の直火焼きハンバーグ、最後に揚げ目玉焼きを乗せて完成。金のハンバーグの継ぎ足し製法のデミグラスソースがロコモコ丼の味を決めてくれるので、オレは何もしなくても超強烈に美味い。セブンイレブンは偉大だ。