体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

家呑み日記No.110 BERINGER Commemorative Collection MERLOTと体たらく特製ロコモコ丼

セブンイレブンでキメるディナー。久しぶりの赤ワインは、セブンとナパ・ヴァレー最古のワイナリー、BERINGERとの夢のコラボ。

田崎真也’s memo
野いちごやブルーベリー、カシスなどの果実香の中に優しく甘苦いスパイスの香りが調和。味わいはまろやかな印象。きめ細かいタンニンがなめらかに溶け込んで非常に心地よい。

体たらく’s memo
飲み易いのに味はしっかり。目をつぶって飲めば、3,000円のワインと思えるクオリティなのに950円はCP最高。さすがセブンイレブン

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体たらく特製ロコモコ丼。作り方は簡単。玄米入りご飯の上にサニーレタス、アボカド、ミニトマトを敷き詰め、主役のセブンイレブン金の直火焼きハンバーグ、最後に揚げ目玉焼きを乗せて完成。金のハンバーグの継ぎ足し製法のデミグラスソースがロコモコ丼の味を決めてくれるので、オレは何もしなくても超強烈に美味い。セブンイレブンは偉大だ。

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