体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒場「中村屋」 あら煮

緊急事態宣言前の最後の駆け込み。中村屋でさえ、客入り少なく静かで異様な雰囲気。壁に貼ってある中村屋Tシャツ欲しいなぁと思いながらハイボールを呑み始める。蛍烏賊のワタの旨味に幸せを感じ、烏賊刺しの艶と曲面美に色気を感じ、小鯵の唐揚げでカルシウム補給。で、今日一は、あら煮。あらじゃなくて立派な身を使った豪華仕様。深みのある甘い味付けが猛烈。〆て2人で、6千円。今日も大満足。

腹の〆は、丸亀製麺。天かす、ネギ、ゴマをたっぷりかけて喰らうぶっかけうどんが強烈。
f:id:teitarakuen:20210423140949j:plain

f:id:teitarakuen:20210423140902j:plain

f:id:teitarakuen:20210423141014j:plain

f:id:teitarakuen:20210423140924j:plain

f:id:teitarakuen:20210423140913j:plain

f:id:teitarakuen:20210423141021j:plain

f:id:teitarakuen:20210423140936j:plain

f:id:teitarakuen:20210423141003j:plain

f:id:teitarakuen:20210423141033j:plain

f:id:teitarakuen:20210423141046j:plain