今日も凄かったどんきい。全部猛烈。
いつも通りハイボールから。お通しから猛烈。お代わりしたい。
花わさびの酢漬け。ポピーシードをさりげなく乗せるのがプロの矜持。
冷酒、笹一に移行。
本鮪のトロ、赤身、太刀魚、アオリイカ、平貝、鯨、真鯛、金目鯛、小肌巻き、真子鰈の豪華10点盛り。全部猛烈、特に鯨と真子鰈が超猛烈。
自家製鰯のオイル漬け。良い漬かり具合。
めかぶのスタミナ和え。ばくだんのめかぶ版。
まぜまぜすると、超粘る大和芋と納豆も出てきた。納豆嫌いのオレに超猛烈に美味いと感じさせる組み合わせの妙。
リミッターが外れた。次の四合瓶へ。
真ふぐの白子焼き。クリーミーかつ濃厚。
山菜の天ぷら。衣の付け方が絶妙。
おにぎり。海苔の香りが良い。セロリの浅漬けも良い感じ。
〆て2人で、1.4万円。今日も大満足。