体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 岩牡蠣

前回、売り切れだった岩牡蠣を喰いに浜貞へ。まん防適用だけど、まずまずの客入りで良かった。
f:id:teitarakuen:20210413213211j:plain

喉がカラカラだったので生ビールから。

f:id:teitarakuen:20210413213221j:plain

お通しは、プチ天ぷら盛り。

f:id:teitarakuen:20210413213232j:plain

鰯刺し。新鮮。

f:id:teitarakuen:20210413213243j:plain

岩牡蠣。今日の本命。草履サイズで濃厚。

f:id:teitarakuen:20210413213253j:plain

冷酒、東光へ。

f:id:teitarakuen:20210413213305j:plain

ポテサラ。安定感抜群。

f:id:teitarakuen:20210413213315j:plain

鰤刺し。ちょっと、脂がくどい。

f:id:teitarakuen:20210413213327j:plain

中落ち。甘いデザート。

f:id:teitarakuen:20210413213337j:plain

焼きおにぎり。醤油ベースのタレが良い感じ。

f:id:teitarakuen:20210413213347j:plain

鰯つみれ汁。ちょっと生っぽい。

f:id:teitarakuen:20210413213400j:plain

シジミ汁。肝臓を労る。

f:id:teitarakuen:20210413213409j:plain

〆て1人で、8千円。岩牡蠣リベンジで大満足。