今日の〆は、かつ丼。北口で呑んでいたので、割と近い京町へ。前回訪問からもう2年近く経ったのか。最近、時の流れが速すぎて、この調子だと死ぬまでもあっという間かも。なので、後先考えずに今を楽しもう。
おん歳80過ぎの大将も健在。地元の常連らしい客と楽しく話している。良かった。
かつ丼(650円)と豚汁(150円)。
卵白と卵黄を分けてとじる技が秀逸。タレ、卵、脂の甘味が相乗効果で襲って来る。強烈に美味い。
豚汁の味噌の濃度が絶妙。これ以上薄くすると足りないという絶妙の線引き。できそうでできない。強烈に美味い。
お新香はジャンクな味わい。ニンニクが効いて、(たぶん)味の素も効いている。中毒性のある味。強烈に美味い。