体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 鰹刺し

暖簾を掛けずに常連だけで営業中の康兵衛。

ハイボールの後の日本酒は、明鏡止水→桂月→寒山水とリレー。桂月の辛さが印象的。

アテは、鮮度の良い鰹刺しが猛烈。御宿の伝説の居酒屋、舟勝の大将が、鰹だけは鮮度が命と言っていたのを思い出す。

小1時間で〆て2人で、1万円。今日も大満足。
f:id:teitarakuen:20210221071143j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071152j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071201j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071211j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071221j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071230j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071239j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071250j:plain

f:id:teitarakuen:20210221071300j:plain