浜貞は負けない。前回10月初旬に訪れた時は、客入りが激減していて心配したが、今日は盛況で復活。良かった。
ハイボールは無いので生ビールから。お通しはポテサラ。
自家製塩辛。良い塩梅。
氷見鰤の腹刺し。
良い脂。
冷酒に移行。
活北寄貝刺し。浜貞の北寄貝はいつも巨大だけど、今日はいつも以上にデカかった。ワタの旨味が最高。
九州産筍煮。今シーズン初筍。鰹出汁が良い仕事している。
ウーロンハイで節約。
活ホタテ貝刺し。東京で活のホタテ貝は中々喰えない。
今まで喰ってきたホタテ貝とは全く次元が異なる圧倒的な美味さ。
鰯つみれ汁。感動した。どうやったらこんなに美味く作れるのだろう。
鮭おにぎりとしじみ汁。安定感抜群の〆の定番。
〆て1人で、7.2千円。今日も凄かった大満足。