人生は、2通りしかない。どんきいで美味いものを喰う人生か、それ以外か。
最近ハマっている梅干しサワーから。お通しの生姜醤油付けとナガラミが強烈。
どんきいの代名詞、刺し盛り。本鮪のトロと赤身、真コチ、金目、鰹、鯨、ツブ貝、平貝。魚って甘いことを教えてくれる。全部、超猛烈に美味い。
生牡蠣。この時期なのでちょっと淡麗だけど、強烈に美味い。
冷酒に移行。ドラゴンエピソード→六根のリレー。
皮付きヤングコーン焼き。連れの好物。粗塩を付けると甘味が引き立つ。強烈に美味い。
鮎の塩焼き。皮を喰うための鮎。強烈に美味い。
メゴチと野菜の天ぷら。メゴチは身も美味いけど骨と頭が強烈に美味い。
ここからの雲丹。超滑らかで超強烈に美味い。
〆はカツ煮。出汁が良いから煮汁が美味い。サックサクの揚げ方もたまらない。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.2万円。今日も凄かった。大満足。