労働をさっさと終え、どんきいへ。テレワークだと明るいうちに行けるのが嬉しい。
梅干しサワーから。お通しの自家製ごま豆腐と小茄子煮が美味い。
生クラゲ酢。ジメジメの季節にたまらないヤツ。強烈に美味い。
日本酒は四合瓶をもらいペースを上げる。
本鮪のトロと赤身、鰯、鰺、イサキ、メイタガレイ、アオリイカ、黒ムツの背中と腹の刺し盛り。どれも猛烈に美味いけど、黒ムツの腹はひっくり返るくらい超猛烈。
賀茂茄子のそぼろ餡掛け。そぼろの中に海老を忍ばせるどんきい仕様。味付けがドンピシャ。猛烈に美味い。
今シーズン初の天然岩牡蠣。まだ小ぶりだけど文句無く美味い。
鰯の梅タタキ。鰯の脂味と梅の酸味の共創。猛烈に美味い。
シークワーサーサワーでリセットの後、
〆のカツ煮。厚切りの肉から旨味があふれ出す。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。