体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

体たらく特製 蛍烏賊のなめろう

岡江久美子が亡くなった悲しい今宵は、昨日口開けした醸し人九平次で家呑みだ!

鯵のなめろうを作らせたら日本一の腕前と言われている体たらく。今宵は、スーパーの見切り品、200円で仕入れた蛍烏賊を使ってなめろうに仕立てる。結果は、文句無く美味いけど、以下の改善点を把握。

1.硬い目玉は、手抜きせずに取り除く。

2.葱鮪、生姜は、最小限にする。

3.小梅を入れて梅叩き風にする。

4.贅沢だが、ワタだけを増し増しにする。

5.贅沢だが、本山葵を付ける。

次回は、これらの改善を行い、猛烈を目指す!

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